365bet骗子
馆藏精品
Collection

狐狸

发布时间:2018-09-14 | 浏览人数:106

 DSC_1341.jpg

 

狐狸

拉丁学名:Vulpes

介绍:哺乳纲,食肉目犬科动物。属于一般所说的狐狸,又叫红狐、赤狐和草狐。它们灵活的耳朵能对声音进行准确定位、嗅觉灵敏,修长的腿能够快速奔跑,最高时速可达50km/h左右,所以主要以鱼、蚌、虾、蟹、鼠类、鸟类、昆虫类小型动物为食,有时也采食一些植物。实际上狐狸是民间对这一类动物的通称,种类繁多,分北极狐、赤狐、银黑狐、沙狐等。性格机敏胆小,常在古代神话中以"狐狸精"出现,虽在远古也曾作为图腾,但从不出现于正式祭祀中,皆因其"形象不雅",多与狡诈鬼祟相关联。多年来,狐妖狐仙,在各种小说及趣闻中形成一种独有的妖精文化。

       各个种类的狐狸遍布于北美、欧洲、亚洲、包括极地地区。同时也分布于非洲各部。在狐狸被引进澳大利亚用于控制兔子数量之前,澳大利亚没有狐狸。我国主要有赤狐,分布全国大陆。沙狐分布新疆、内蒙、青海、甘肃、西藏等地。